sábado, 30 de abril de 2011

PREPARACIÓN Y ENVIÓ DE OBJETOS


PREPARACIÓN Y ENVIÓ DE OBJETOS

1. ¿Cómo se selecciona el embalaje?
• Empaque primario
Es aquel recipiente o envase que contiene el producto.
• Empaque secundario
Es aquel que contiene al empaque primario y tiene como finalidad
brindarle protección, servir como medio de presentación y facilitar la
manipulación del producto para su aprovisionamiento en los estantes o
anaqueles en el punto de venta.
• Empaque terciario
Es aquel que puede agrupar varios empaques primarios o secundarios
y tiene como finalidad facilitar la manipulación y el transporte de los
productos.

2. ¿Cuáles son las condiciones de seguridad, protección, higiene y control
fitosanitario para el embalaje de los objetos?

Seguridad: la seguridad para el producto se debe hacer para
poder realizar esté en una tiempo determinado de acuerdo con las
características del producto y los materiales del empaque
La seguridad en el consumidor garantiza la salud de esté y la
contaminación que se puede generar en el.
Protección:
La primera función es la de proteger al producto contra las alteraciones
alternas que pueden tener diversos orígenes. Estas son:

Alteraciones Biológicas: son las ocasionadas por agentes externos de
origen biológico como bacterias, hongos, levaduras, insectos, roedores,
entre otros.
Alteraciones Físicoquímicas: producidas por reacciones entre el medio
externo y el empaque, o con el producto contenido, o entre material
de empaque y el producto; como vibraciones, fricción, calor, volumen,
presión, humedad, vapor de agua, oxígeno o gases, luz, entre otras

Fitosanitario
Embalaje de madera fabricado completamente de madera delgada
Embalaje de madera fabricado en su totalidad de material de madera
sometida a procesamiento, como el contrachapado, los tableros de
partículas, los tableros de fibra orientada o las hojas de chapa que se

producen utilizando pegamento, calor o presión, o una combinación de
los mismos.
Barriles para vino y licores que se han calentado durante la fabricación.*
Cajas de regalo para vino, cigarros y otros productos fabricados con
madera que ha sido procesada y/o fabricada de tal forma que queden
libres de plagas.
El aserrín, las virutas y lana de madera.

3. ¿Qué operaciones facilitan los objetos embalados?
• Envases idénticos o con características muy comunes para los productos
de una misma línea, facilitando la asociación y la promoción.
• Envases con un uso posterior, que permiten, una vez consumido el
producto, su utilización para otros fines.
• Envases múltiples, en los cuales se ofrecen varias unidades, iguales o
complementarias, con un precio menor al de la suma de las compras
individuales.
4. ¿Que se tienen en cuenta para embalar los objetos? De un ejemplo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario